市市场监管局召开党组理论学习中心组(扩大)学习会

浏览次数: 信息来源:人事教育科 发布时间:2024-06-17 17:48
字号:

6月17日下午,市市场监管局召开党组理论学习中心组(扩大)学习会。局党组书记、局长金敦雍主持会议。局领导班子成员、副处级以上干部、市局机关全体人员、开发区分局、各直属事业机构主要负责人参加会议。

会议传达学习了习近平总书记关于安全生产工作、全面加强党的纪律建设扎实开展党纪学习教育、宗教工作的重要论述和重要指示精神,传达学习了习近平总书记在二十届中央政治局第十四次集体学习时的讲话精神。学习了《宗教事务条例》《安徽省市场监管系统行风建设行为规范》、安徽省整治形式主义为基层减负典型案例。传达学习了省、市有关会议精神。

金敦雍强调,一要持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,市局机关和直属事业机构要认真贯彻落实“第一议题”制度,抓好习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神的学习。二要高度重视安全生产工作。要认真落实好市场监管部门的安全生产举措,持续守牢食品、药品、产品质量、特种设备“四大安全”底线。三要切实抓好党风廉政和行风建设工作。要认真落实好市纪委监委和派驻纪检组提出的关于加强党风廉政建设和强化对公职人员教育管理监督的监察建议。四要切实抓好为基层减负工作。要规范检查、督查、考核,减少发文,精简会议,坚决杜绝形式主义、官僚主义。五要认真抓好营商环境工作,力争我局优化营商环境工作走在前列。六要统筹抓好宗教、保密、助力乡村振兴等工作中市场监管部门的职责任务。七要继续加强干部队伍建设。既要加强干部作风建设,又要抓好干部能力提升。(人事教育科)

标签:
关联信息