市市场监管局开发区分局联合市综合行政执法支队圆满完成2024年度中高考期间餐饮保障工作任务

浏览次数: 信息来源:开发区分局 发布时间:2024-06-17 15:12
字号:

市市场监管局开发区分局联合市综合行政执法支队圆满完成2024年度中高考期间食品安全保障工作任务,共保障8家定点接待酒店,29007人次的师生饮食安全。

一、精心谋划部署。考前制定中高考期间安全保障方案和应急预案,划分驻点保障、应急处理、市场巡查等6个小组,明确工作任务,提前介入,事前检查,与定点接待酒店签订《重大活动食品安全承诺书》

二、全程跟踪保障。考中实行24小时驻点保障,对酒店人员管理、加工操作、食品留样等环节全程跟踪监督。设立三个快速检测点,委托第三方检测机构对所有中高考供餐酒店使用的食品原料进行抽样检测,共完成食材检测340批次,经检测全部合格。

三、及时总结提升。保障任务结束后,对相关资料进行归档,及时召开中高考餐饮保障总结会议,对保障工作中存在的不足,及时总结经验,下一步,将采取有效措施,促进重大活动餐饮服务食品安全保障水平不断提升。

标签:
关联信息