本站搜
  • 本站搜
  • 一网搜
首页 > 政务资讯 > 县区传真

霍山县立案查处2起进口冷链食品违法行为

浏览次数:信息来源: 霍山县市场监管局发布时间:2022-01-14 09:11

为进一步加强进口冷链食品输入风险管控,近日霍山县市场监管局在强化日常监管的同时,组织对辖区内进口冷链食品相关单位开展了一次专项检查。

该局执法人员先后对各农贸市场、冷库、商超及部分餐馆进行了突击检查,督促各食品经营户严格落实食品安全和疫情防控主体责任,坚决执行“提前报备、核酸检测、预防性全面消毒、赋码销售、购销登记”等防控措施。

检查中发现两家食品经营者未经报备销售进口冷链食品行为,该局依法立案查处,对涉案新西兰进口羊肉予以封存,并在第一时间组织对涉案产品、从业人员、经营场所内外环境等开展了核酸检测,检测结果均为阴性。

目前,该局依据市疫情防控有关通告要求,正在将案件移交公安机关处理。(霍山县市场监管局)