本站搜
  • 本站搜
  • 一网搜
首页 > 政务资讯 > 县区传真

霍山县关停整顿三家疫情防控不力零售药店

浏览次数:信息来源: 霍山县市场监管局发布时间:2022-01-10 08:37

1月6日,霍山县市场监管局对辖区零售药店落实疫情防控措施情况进行了检查,重点检查进店人员扫码、测体温、戴口罩、凭处方实名登记销售“一退两抗”药品情况。

检查发现,安徽四方百信大药房连锁有限公司霍山一店、六安市平安医药连锁有限公司霍山十店、霍山泰晤士大药房有限公司三家药店疫情防控措施落实不到位,存在不凭二级以上医院处方销售“一退两抗”药品、开具互联网电子处方不遵循非首诊制度、药物销售情况不及时上传至安徽省药品零售动态监测系统等问题。

霍山县市场监管局现场责令上述三家药店停业整顿5天,并对三家药店负责人进行了约谈,督促企业严格落实疫情防控主体责任,认真执行“一退两抗”药品销售管理规定,切实防范疫情传播风险。(霍山县市场监管局)