本站搜
  • 本站搜
  • 一网搜
首页 > 政务资讯 > 县区传真

叶集区市场监督管理局开展“食品药品安全”与“打击传销”携手进校园活动

浏览次数:信息来源: 叶集区市场监管局发布时间:2021-01-11 14:44

为进一步确保学校食品药品安全,消除传销风险隐患,营造文明、健康、清朗的校园环境。1月7日下午,六安市叶集区市场监督管理局组织执法人员走进叶集皖西当代中学,开展“食品药品安全”、“打击传销”宣传教育活动。

 

食品药品安全方面,区市场监管局工作人员向学生们讲解食品药品安全知识。围绕“乳制品≠乳饮料”、“冷藏食品”、“哪些蔬菜有毒”、“食品安全五大要点”、”保健品不是药品”及“水果食用常见问题”六个方面向同学们介绍食品药品安全知识。就日常生活中如何识别、保存食品进行了科普,并建议学生购买食品时查看产品配料表、食品标签、生产日期等基本信息,养成良好的饮食习惯,树立食品安全意识。

 

 

药品安全方面,区市场监管局工作人员围绕着如何安全用药这一中心内容,详细讲解了药品的概念和分类、药品外观鉴别、药品和保健食品的区别、常见的药品使用误区、抗生素的合理应用、部分剂型的正确使用方法”等安全知识进行宣讲,内容深入浅出、通俗易懂,使同学们在轻松的氛围中受到了教育。

打击传销方面,市场监督管理局工作人员向学生们全面普及传销的各种骗术和手段,以生动形象和贴近学生身份特点的语言、方式,传授相关法律知识,并结合自身的工作经验,通过案例,深入浅出向学生们进行宣传,讲解传销的特点、传销活动的性质和对家庭社会的危害,就如何甄别各种传销乱象、如何在日常生活中提高警惕,加强正面引导,并与同学们进行了积极地讨论和互动,进一步提高学生对打击非法传销的了解,增强自觉抵制传销、远离传销组织的认识。

通过开展校园食品药品安全暨防范传销宣传教育活动,增强了学生防范抵制传销、预防诈骗及加强食品药品安全的意识和能力。进一步维护了“健康、积极、和谐、稳定”的校园环境。(叶集区市场监管局)