本站搜
  • 本站搜
  • 一网搜
首页 > 政务资讯 > 县区传真

叶集区市场监督管理局召开全区医疗机构“药械化”安全性监测工作推进会

浏览次数:信息来源: 叶集区市场监督管理局发布时间:2020-11-26 16:10

为确保2020年全区药品安全工作考核目标任务圆满完成,进一步推进全区药械化安全监测工作开展,11月24日,区市场监管局联合区卫健委召开全区医疗机构“药械化”安全性监测工作推进会。叶集区市场监管局主要负责人、分管负责人、区卫健委分管负责人及乡镇级以上医疗机构负责人、监测人员约20余人参加会议。

 

会议通报今年1月1日至11月10日全区医疗机构“药械化”安全性监测工作开展情况,分析了当前工作存在的困难和不足,明确了下一阶段的努力方向。就抓好药械化安全性监测工作,会议强调,一要提高认知,充分认识监测工作的重要性,采取有效措施切实把“药械化”监测工作抓好;二要统筹安排,严格管理,确保保质保量完成2020年监测任务;三要提升数据分析利用和风险识别能力,做到发现风险、识别风险、防控风险,切实实现监测服务监管、服务大众、服务临床。

在此次“药械化”安全性监测工作推进会上,区市监局还通报了市局对我区部分医疗机构药房飞行检查情况,要求我区医疗机构加强新修订《药品管理法》、《疫苗管理法》培训学习,进一步提高医疗机构从业人员对新修订《药品管理法》和《疫苗管理法》的认识,为公众用药安全保驾护航。(叶集区市场监管局)