本站搜
  • 本站搜
  • 一网搜
首页 > 政务资讯 > 县区传真

秒批!裕安区开启个体工商户自助办照新模式

浏览次数:信息来源: 裕安区市场监管局发布时间:2020-11-20 08:32

为了进一步优化营商环境,助力商事登记制度改革,裕安区市场监管局在区政务中心 “7×24小时政务服务大厅”布置一台个体智能审批一体机,并顺利装机启用,这也标志裕安区个体工商户营业执照办理进入了自助新模式。

11月18日下午,韦女士来到裕安区政务服务中心,在工作人员热情引导下,来到个体智能审批一体机前,通过刷脸认证,线上填报名称、地址和选择经营范围,现场签名提交后,经自助机智能审核,营业执照即制发成功,真正实现了经营者自主申报、自行负责、自助打照的全流程自助登记。韦女士全程不到3分钟就领取了营业执照,成为了裕安区自助登记服务的首个客户。

通过个体智能审批一体机自动智能审批,个体工商户注册登记的受理、审批与领照全程自助,实现“秒批”。申请人随时可以进行申报,无需窗口排队,即时可知结果,大大减少了群众来回跑、多次跑的情况,有效提高了市场监管部门办理行政审批业务的质量和效率,把“最多跑一次”的口号践行到了实际工作中,切实做到了便民、快捷,真正实现了7×24小时的办照服务。(裕安区市场监管局)