本站搜
  • 本站搜
  • 一网搜
首页 > 政务资讯 > 县区传真

霍山县:个体工商户办理营业执照实现“智能办”

浏览次数:信息来源: 霍山县市场监管局发布时间:2020-11-18 16:10
11月17日下午,在霍山县政务服务中心7×24小时服务大厅,李女士在县市场监管局窗口工作人员的指导下,通过个体工商户营业执照智能审批系统,不用十分钟,就完成了自主登记信息填报、数据采集、实名认证、后台自动审批、执照打印,领取到了个体工商户营业执照,真正实现了“自助申报、智能审批、当场发照”。这是该县通过智能审批系统办理的首份营业执照。

近年来,霍山县市场监管局以深化“放管服”改革为契机,大力推进商事制度改革,先后实施了“先照后证”“多证合一”“证照分离”等改革,大力推进工商登记注册便利化,不断提高服务质量,创优“四最”营商环境,提升了办事群众的满意度和获得感。企业开办实现了“一窗受理、一网通办、一日办结”。在个体工商户注册登记方面不断创新方式方法,实行“窗口办、网上办、智能办、随时办”,实现提速增效。窗口办理,由一日办结缩短到当场办结,申请人只需在窗口等待十几分钟即可办好,实现“当场领照”;网上办理,由线下办理升级到线上办理,实行名称自主申报和登记信息网上填报,后台办结,申请人可选择窗口领取或邮寄营业执照,实现“不见面审批”;智能办理,依托个体工商户营业执照智能审批系统,使用自助一体机,申请人提交标准化材料后,无须人工审核,系统自动审核出照,群众可7×24小时自助办理,真正实现了“智能办”“随时办”,切实方便了群众办事。(霍山县市场监管局)