本站搜
  • 本站搜
  • 一网搜
首页 > 政务资讯 > 县区传真

叶集区市场监督管理局开展2020年“安全用药月”宣传活动

浏览次数:信息来源: 叶集区市场监管局发布时间:2020-11-13 17:24

为满足人民日益增长的安全用药需求,组织开展好药品安全科普宣传活动,11月11日上午,叶集区市场监督管理局举行以“安全用药、战役同行”为主题的“安全用药月”宣传活动启动仪式。

 

此次活动一是贯彻落实习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神,宣传市场监管部门抗击新冠疫情,开展药械质量安全监督检查,保证疫情防控一线药械物资需求及质量安全的做法和成效。二是大力宣传《中华人民共和国药品管理法》《中华人民共和国疫苗管理法》等法律法规,增强群众用法律维护自身权益的意识。三是组织我区执业药师对群众进行用药宣传教育,科普安全用药知识,提高全社会对执业药师工作的认同度。

活动现场设置了免费量血压、量血糖等一系列便民服务台,采取发放资料、展板展示、执业药师咨询等形式,向公众普及药品安全知识。活动期间,共向群众发放《药品管理法》、《疫苗管理法》及《安全用药常识手册》50余本,免费为群众测量血糖、血压80余人次,接受群众用药咨询30余次。

下一步,区市场监管局还将开展“户外公益宣传”、“举办药品科普大讲堂”等系列活动,让“药品安全”深入人心,“安全用药”成为良好习惯。(叶集区市场监管局)