本站搜
  • 本站搜
  • 一网搜
首页 > 政务资讯 > 县区传真

全市基层食安办规范化建设现场观摩会在金安区召开

浏览次数:信息来源: 金安区市场监管局发布时间:2020-11-12 08:12

11月10日,六安市乡镇(街道)食安办规范化建设现场观摩会在金安召开,市食安办,各县区、乡镇(街道)食安办负责同志共157人,现场观摩了金安区食安办、社区工作站规范化建设和餐饮质量街区创建工作。

在万达餐饮质量安全街区,观摩人员听取了金安区市场监管局创建省级餐饮质量安全街区的做法、经验和取得成果;查看了餐饮质量安全店的信息公示、量化分级、食品安全追溯体系建设;观摩了餐饮单位的后厨设施设备、操作规范、明厨亮灶、视频监控等建设情况。

在中市街道油坊桥社区,实地查看了食药安全宣传栏、宣传内容、不时停足拍照,感受了浓厚的宣传氛围;现场观摩学习社区创建“安徽省食品药品科普宣传站”的经验、做法;详细了解社区食药安全工作站规范化建设、人员分工、资料收集、日常监管等工作开展情况。

在清水河街道,查看了食药安办机构设置、制度建设、食品药品经营户台账、投诉举报、监管视频回放等软件资料;详细了解了食品安全“四员”职责、人员培训、隐患排查及网格化管理等;并交流了食品药品经营户“一户一档”的具体内容、整理方法、突出特点等,围绕乡镇街食药安办和社区食药安全工作站规范化建设进行了交流。  

 

经验交流会上,金安区食安办专职副主任徐迎春介绍了基层食安办和社区食药安全工作站规范化建设,主要做法、取得的成绩;乡镇街食安办星级建设情况;农村自办宴席监管要点等工作。观摩人员纷纷表示金安区高度重视食药安全工作,营造社会共治的浓厚氛围,夯实基层监管基础的做法值得学习、借鉴,今后将进一步加强工作联系和信息交流,相互学习,共同提升食药安全监管能力。(金安区市场监管局)