本站搜
  • 本站搜
  • 一网搜
首页 > 政务资讯 > 县区传真

陈社教专题调研食品安全工作

浏览次数:信息来源: 裕安区市场监管局发布时间:2020-11-11 08:07

 11月9日上午,区委书记陈社教到区市场监管局及有关学校、幼儿园、超市专题调研食品安全工作,区委常委李守富、区委办主任张存勇、区市场监管局局长谢新红、区教体局局长张恩平陪同调研。

陈社教先后来到六安市第九中学食堂、御龙湾红缨幼儿园食堂,查看食堂环境卫生状况、食品原料采购、食品留样、“互联网+明厨亮灶”等情况;在永鲜100超市,询问超市内水果、蔬菜、肉类等食用农产品快速检测机制及食品原料采购、贮存等情况。在区市场监管局,陈社教详细了解人员编制、当前基层食品安全执法力量等情况,并召开座谈会,听取食品安全工作汇报,就进一步强化基层食品安全监管力量及加强食品安全监管提出建议。

陈社教指出食品安全事关人民群众身体健康和生命安全,事关经济发展与社会和谐。党中央、国务院高度重视食品安全工作,习近平总书记多次就食品安全作出重要指示,我们要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,用最严谨的标准、最严格的监管、最严厉的处罚、最严肃的问责,确保广大人民群众“舌尖上的安全”。

陈社教强调市场监管部门要进一步强化日常监管,压实主体责任,消除安全隐患,牢牢坚守食品安全底线,坚决履职尽责。要加强校园、医院、大中型餐饮等重点场所食品安全监管,制定完善并落实疫情防控期间重点场所食品安全管理制度,全力抓好原料采购、加工、贮存、留样、消毒等各个环节,从源头上把好食品安全关。要进一步提升食品安全管理能力和水平,不断提升综合检验检测能力,强化食品安全风险管控,全面保障人民群众身体健康和生命安全。(裕安区市场监管局)