本站搜
  • 本站搜
  • 一网搜
首页 > 政务资讯 > 县区传真

叶集区食品安全委员会办公室召开乡镇街食安办规范化建设现场推进会

浏览次数:信息来源: 叶集区市场监管局发布时间:2020-11-10 19:51

为进一步夯实食品安全工作的基础,充分发挥乡镇街食安办前沿阵地作用,近日,叶集区食品安全委员会办公室在姚李镇召开了乡镇街食安办规范化建设现场推进会,各乡镇街分管负责人和食安办负责人参加会议,副区长,区食品安全委员会副主任王世宏出席并主持会议。

 

会议集中学习了《六安市食品安全委员会办公室工作制度》,传达了市食安委《关于加强乡镇食品安全委员会办公室建设及其分类管理的指导意见》文件精神。姚李镇和平岗街道分别就加强乡镇食安办建设工作进行了发言。

最后,王世宏进行了强调,首先他肯定了当前乡镇街食安办创建工作取得的进展和成绩,并就下步工作开展提出三点要求:一要认清形势,压实责任,确保此次现场会目的、意图入心入脑,要严格落实食品安全党政同责、一岗双责,增强责任意识,提高政治站位;二要精雕细琢,增强本领,实现基层食安办规范建设提质提效,做到职能再落实、体制再升级、能力再提升;三要适应要求,真抓实干,推动基层食安办分类分级走深走实,要着眼更好成效狠抓统筹,着眼更高标准加强建设,着眼更严要求组织培训。

会前现场观摩了姚李镇食安办建设,姚李镇食安办分管领导就制度上墙、档案保管、办公室基础设施建设进行了详细的介绍并对日常工作的开展进行了经验分享。(叶集区市场监管局)