本站搜
  • 本站搜
  • 一网搜
首页 > 政务资讯 > 县区传真

霍山县市场监管局多措并举创建节约型机关

浏览次数:信息来源: 霍山县市场监管局发布时间:2020-11-06 10:34

为进一步贯彻落实习近平生态文明思想和大力推进节约型机关的有关要求,充分发挥政府机关在加快建设资源节约型社会中的表率作用,霍山县市场监管局多措并举积极开展创建节约型机关工作。

一是健全制度,狠抓节约型机关创建。制定了公共机构节能各项制度,成立了公共机构节能工作领导小组,印发《霍山县市场监督管理局节能实施方案》和《霍山县市场监督管理局能源资源消耗计量、节水、节电、电器设备节能、节约用纸管理制度》、《霍山县市场监督管理局生活垃圾分类实施方案》等节约用电、节约用水、节约办公用品、公务用车节能使用管理制度,建立完善能耗监测体系,通过加强监督管理进一步节约能耗,落实生活垃圾的分类投放、分类收集。

二是发出倡议,培养勤俭节约习惯。向全体干部职工发出倡议,倡导大家从自我开始、从小事开始、从身边开始、从劝导开始,争做绿色办公、低碳生活的引领者、践行者、传播者和监督者。要求党员干部充分发挥示范带头作用,在工作和生活中严格要求自己做好标杆、当好表率,养成简约适度、绿色低碳的生活和工作方式,从下班前关闭所有电源,珍惜每度电,节约每滴水,减少办公耗材浪费,提倡无纸化办公,确需纸张办公的,规定纸张双面使用,减少使用塑料袋等小事做起,培养良好节约习惯。积极践行“135”出行方式(即1公里以内步行,3公里以内骑自行车,5公里以内乘坐公共交通工具)。

三是树立理念,形成低碳环保氛围。通过在机关张贴提示提醒、组织宣传活动,培养干部职工的“节能、低碳、环保”的意识,促进节能环保理念深入人心,引导大家树立绿色低碳的生态价值观,将生态文明理念内化于心、外化于行,自觉接受、践行了绿色健康的生态文明理念,结合疫情防控,主动作为,积极向家人、邻居、朋友宣传环保理念,宣讲节能要求,普及节能知识,传授节能方法,分享节能经验,劝导不文明行为,以自己的实际行动影响和带动身边的人,让绿色、低碳、节约走进千家万户,形成全社会绿色低碳环保浓厚氛围。(霍山县市场监管局)