本站搜
  • 本站搜
  • 一网搜
首页 > 政务资讯 > 县区传真

市市场监管局开发区分局开展电线电缆和防爆电气产品质量安全专项整治行动

浏览次数:信息来源: 开发区分局发布时间:2020-11-09 12:33

为贯彻落实省、市市场监管局相关文件要求,保障开发区电线电缆和防爆电气产品质量安全,加强产品质量安全监管,近日,市市场监管局开发区分局在区内开展电线电缆和防爆电气产品质量安全专项整治行动。

此次专项整治行动一是加强对生产领域的监管,对电线电缆获证企业和防爆电气产品生产企业进行全面排查,重点检查工业产品生产许可证、强制性产品认证证书,查处无证生产等违法违规行为;二是开展在流通领域的专项监督检查,重点检查销售经营者是否严格履行《产品质量法》、《消费者权益保护法》规定的责任义务,是否建立和执行进货验收制度,是否销售无生产许可证、无强制性产品认证产品,坚决杜绝不合格或假冒产品进入市场。

市市场监管局开发区分局严格落实此次质量安全整治工作,要求企业落实质量安全主体责任,严厉打击生产销售假冒伪劣产品、无证生产等质量违法行为,保障开发区产品质量安全。(开发区分局)