本站搜
  • 本站搜
  • 一网搜
首页 > 政务资讯 > 县区传真

六安市计量所赴亳州开展学习

浏览次数:信息来源: 市计量所发布时间:2020-11-05 15:28

为了保障量值精准可靠、拓宽业务范围、提高服务质量,近日六安市计量测试研究所主要负责人带队前往亳州市计量测试研究所开展业务学习。

在亳州市计量所期间,六安市计量所参观学习了原子吸收分光光度计项目。该项目属于非强检范围,它是根据被测元素的基态原子对特征辐射的吸收程度进行定量分析的仪器;该项目在各类企事业单位所使用的计量器具中均有涉及,尤其在医疗设备中应用广泛。相关检定人员向亳州市计量所学习了该项目的理论知识、具体操作及注意事项,并在其指导下进行了实践演练。通过交流学习,检定人员理论知识及实操水平都得到了进一步提高。

 

六安市计量所还组织与阜阳市计量所、亳州市计量所就机械式温湿度表项目进行比对。此次比对,主要是为了兄弟市所之间实现差异互补、共同进步,相关人员一起讨论了操作流程、项目瓶颈及理论知识,为更好开展工作提供了解决方案。

下一步,六安市计量所将继续坚持“引进来、走出去”的工作策略,加强与兄弟单位的交流合作,提高自身服务水平。(市计量所)