本站搜
  • 本站搜
  • 一网搜
首页 > 政务资讯 > 县区传真

金安区市场监管局:当好人民的服务员“四高”要求抓“双创”再提升

浏览次数:信息来源: 金安区市场监管局发布时间:2020-09-14 11:27

今年以来,金安区市场监管局始终保持“高效率监管,高频率宣传,高规格标准,高质量服务”的“四高”要求,立足本职,服务大局,从“打基础、利长远,惠民生、解民忧”的角度出发,以“抓安全、促提升、强整改、助创建”为目标,当好人民的服务员,持续开展“双创”提升行动。

 

 

 

一是科学研判,按风险等级落实监管频次,提高监管效率,建立长效监管机制,确保工作在经常,检查在日常;二是大力宣传,倡导消费者理性点餐,厉行节约,光盘行动,杜绝“舌尖上的浪费”;三是党建引领,突出职能优势,与共建社区开展多次联合行动,“六小”行业创建标准再提升;四是服务指导,推进“明厨亮灶”,让餐饮服务单位勇敢亮出自己的厨房,已实现学校食堂、商业综合体“视频厨房”全覆盖;五是量化分级,提前预警,邀请消费者和我们一起寻找笑脸就餐;六是以点带面,推动商业综合体创建“安徽省餐饮质量安全街区”,促我区餐饮服务食品安全总体水平提升,万达餐饮街区获评“安徽省餐饮质量安全街区”;七是文明创建,人人有责,编撰《市场监管文明创建明白纸》,提醒广大经营业主必须做到“一亮、二不、三防、四有、五到位”;八是压实责任,定人定点,确保重点点位“双创”工作不缺位;九是发现问题,立行立改,举一反三,全域监管,辐射覆盖无死角;十是领导带队,党员争先,全员行动,细化分工,全力以赴迎国检。

 

 

 

 

随着社会的进步,文明程度的提升,味道已经不再是现代餐饮消费的唯一标准,越来越多的餐饮从业者意识到食品安全的重要性,越来越多的消费者关心着食材的新鲜度。环境、卫生、安全、健康,成为年轻人选择就餐场所的标尺,文明、礼仪、节约、理性是餐饮消费新风尚。

在此,我们倡导广大市民,一起行动起来,践行“六安文明二十条”,诚信经营,文明用餐,节俭养德,厉行节约,保障“舌尖上的安全”,杜绝“舌尖上的浪费”,提升“舌尖上的文明”。(金安区市场监管局)