本站搜
  • 本站搜
  • 一网搜
首页 > 政务资讯 > 县区传真

霍山县市场监管局开展文明餐桌主题宣传活动

浏览次数:信息来源: 霍山县市场监管局发布时间:2020-09-11 16:13

为贯彻落实习近平总书记关于“厉行节约、反对浪费”重要批示精神,积极响应市、县文明办文明创建工作要求,近日,霍山县市场监管局认真开展文明餐桌主题宣传工作。

该局集中印制文明创建宣传海报3000余份,在机关、基层所队办公场所醒目位置张贴《绿水青山就是金山银山》《保护野生动物 维护生态安全》等公益广告,切实加强市场监管系统干部职工的宣传教育,大力普及文明餐桌知识,推广文明餐桌礼仪。

该局还组织执法人员采取上门宣传方式,面向广大餐饮服务单位发放、张贴《霍山县“反对餐饮浪费  践行文明用餐”倡议书》《公筷公勺 有礼有爱》等公益海报,在餐桌上张贴《文明用餐 厉行节约》宣传桌贴,进一步倡导节约用餐和公勺公筷等文明用餐行为,提高文明用餐素质,并告诫餐饮服务单位严禁采购、销售、制作野生动物、非法捕捞渔获等食品,全面营造依法经营、文明节俭的良好社会风气。(霍山县市场监管局)