本站搜
  • 本站搜
  • 一网搜
首页 > 政务资讯 > 县区传真

舒城县市场监管局组织开展安全生产事故警示教育

浏览次数:信息来源: 舒城县市场监管局发布时间:2020-09-09 16:59

为进一步加强安全生产责任落实,强化风险管控和事故预防,9月8日,县市场监管局开展了安全生产事故警示教育活动。全县各气瓶充装单位负责人参加活动。

与会人员共同观看了《2020版生产安全事故案例警示片》,共同学习了习近平总书记关于安全生产的重要论述以及习近平总书记和李克强总理关于复工复产期间安全生产的重要批示、上级部分生产安全事故的处理通报以及2019年以来我县及周边地区生产安全事故案例。会议还就压力容器、特种设备有限空间、城镇燃气等安全生产专项整治活动进行了部署落实。

会议要求,与会人员要认真汲取事故教训,切实提高政治站位,强化安全生产红线意识,坚守底线思维,牢固树立“隐患就是事故”的理念,认真落实企业安全主体责任,扎实开展隐患排查和警示教育,确保我县特种设备安全生产形势平稳。(舒城县市场监管局)