本站搜
  • 本站搜
  • 一网搜
首页 > 政务资讯 > 县区传真

管好小餐桌 宣传大文明

浏览次数:信息来源: 叶集区市场监管局发布时间:2020-09-09 14:34

为进一步开展创城创卫工作,区市场监管局以文明餐桌宣传为抓手,以各类餐馆、单位食堂为重点,深入开展餐饮行业文明创建工作。

强化日常监管。突出做好重点区域、重点部位、重点环节、重点品种的监管,全面梳理餐饮从业人员健康证办理情况,要求各餐饮单位亮照经营,完善各项管理制度。把文明餐桌落实情况与餐饮服务食品安全监督量化分级管理相结合,对在树立文明餐桌、反对铺张浪费等方面表现突出的餐饮服务单位,在量化等级评定方面予以加分。

张贴提示标语。制作了“文明餐桌”、“拒绝浪费”、“公勺公筷”、“拒食野味”等多种提示语,安排全局执法人员分头行动,实现餐饮场所全覆盖式分发、张贴宣传标语,倡导文明消费理念,引导消费者坚决制止餐饮浪费行为,营造“浪费可耻、节约为荣”的良好氛围。

督促环境整治。要求各餐饮店铺严格落实三防措施,确保后厨干净卫生,正常使用油烟净化设施并定期清洗,同时,做好门前三包工作。

截止目前,共计检查、宣传餐饮单位482家次。下步,区市场监管局将进一步发挥监管作用,将日常监督与宣传发动相结合,促进餐饮单位自觉开展文明餐桌行动,确保文明餐桌行动不流于形式,使节俭用餐、文明用餐习、使用公勺公筷习惯深入人心,为“双创”工作贡献一份力量。(叶集区市场监管局)