本站搜
  • 本站搜
  • 一网搜
首页 > 政务资讯 > 县区传真

舒城县市场监管局全面开展打击市场销售长江流域非法捕捞渔获物专项行动

浏览次数:信息来源: 叶集区市场监管局发布时间:2020-09-07 18:17

为认真贯彻落实党中央、国务院关于长江流域实行“十年禁渔”的重大决策部署,按照县委、县政府和市市场监管的局统一要求,7月下旬开始,舒城县市场监管局在全县范围内全面开展了打击市场销售长江流域非法捕捞渔获物专项行动。

一是加强领导,宣传引导。该局成立了专项行动工作领导小组,制定实施方案,印发了《致广大水产经营户和餐饮服务单位一封信》,号召广大水产品经营户和餐饮服务单位严把进货入口关,加强索证索票管理,禁止采购、加工在禁渔区非法捕捞的渔获物;不得经营珍贵、濒危的水生野生动物;不得经营无溯源凭证、来源不明的水生野生动物;及时改正不符合规定要求的店招、牌匾和菜单。

二是多措并举、强化协作。通过严把登记准入关、加强生产企业监管、强化市场销售监管、严格餐饮场所监管、盯紧网络交易、规范广告宣传、鼓励举报违法线索、严查违法行为等八个方面,深入开展相关市场主体排查整治,彻底斩断市场销售长江流域非法捕捞渔获物产业链。

截至目前,该局共散发一封信2000余份,张贴通告100余份,排查水产经营户、餐饮服务单位等相关市场主体1500余家。(叶集区市场监管局)