本站搜
  • 本站搜
  • 一网搜
首页 > 政务资讯 > 县区传真

叶集区市场监督管理局五“心”级行动 做好灾后重建和复工复产安全保障工作

浏览次数:信息来源: 叶集区市场监管局发布时间:2020-07-31 11:33

叶集区市场监督管理局积极做好灾后重建和复工复产安全保障工作,组织开展检查,加强特种设备、食品药品安全,价格以及救灾物资等市场监管工作,严厉打击防范不良产品流入市场,规范市场秩序。

一片爱心掌握企业受灾情况。在积水退去后,区市场监督管理局党组成员带队,结合“四送一服”等工作,对全区范围内受灾企业逐一实地走访,了解企业受灾情况,帮助解决实际难题。特别是对受灾的食品生产企业原料和成品仓库进行精心指导,督促企业做好受洪水浸泡原料和产品的处理,并做好处理档案,防止不合格的原料和产品流入生产环节和消费市场。

一颗恒心守住食品安全底线。加强对农贸市场和食品经营户检查,严防被洪水淹死的家畜家禽进入消费市场,加大对餐饮服务单位和外卖送餐平台检查,重点检查食品储存条件、生产日期、有效期等,对受浸泡,霉变等不合格食品原料和食品要求立即进行无害化处理。截止目前,共计出动执法人员62人次,检查农贸市场7家,食品经营户198家次。

 

一种耐心筑牢药品安全屏障。药械监管股牵头,各辖区所和综合执法大队全力参与,对全区药房、医疗机构、村卫生室等开展全面巡查,重点是对受洪水浸泡的医院、村卫生室和药房,严防被浸泡的药械和药品流入消费环节,确保群众用药安全。

一份细心排查特种设备隐患。结合特种设备安全专项整治三年行动,全面排查灾后各类风险隐患,加强宣传教育和监督管理,对全区范围内压力容器、起重机械、电梯等进行全面检查,督促责任单位细致排查,对损坏的零部件及时维修、更换,确保安全运行。

 

一片热心维持市场稳定秩序。强化灾后市场价格监管,严查哄抬物价行为,加强粮、油、肉、蛋、菜等生活必需品和相关防汛救灾物资价格监管,严厉打击串通涨价、囤积居奇、等价格违法行为。畅通投诉举报渠道,充分发挥12315热线作用,切实保护消费者合法权益。(叶集区市场监管局)