本站搜
  • 本站搜
  • 一网搜
首页 > 政务资讯 > 县区传真

金寨县市场监督管理局开展食品安全快速检测进乡村活动

浏览次数:信息来源: 金寨县市场监管局发布时间:2020-07-30 17:14

为深入发挥民生工程食品安全快速检测作用,提高群众认知度,扩大社会影响力,近日,金寨县市场监督管理局在全县各乡镇开展了食品安全快速检测进乡村活动。


本次快速检测进乡镇村活动由金寨县市场监督管理局党组成员、副局长黄守新带队,辖区市场监督管理所配合,局所联动,利用快检车深入到乡村超市、食杂店、农家乐、农贸集市、餐饮单位等食品经营场所,采取现场抽样、现场检测、现场反馈的形式,对经营单位销售的食品质量进行即时把控。截止目前,共对蔬菜、水果、豆制品、肉制品、水产品等食品进行了80余组快速检测,所有检测结果均为合格。

通过食品安全快速检测进乡村活动,让广大群众直观的了解到市场监管部门如何对食品安全进行监督监管,合格的检测结果也让经营者卖的安心,消费者买的放心,获得了广大群众的一致好评。(金寨县市场监管局)