首页 > 政务资讯 > 县区传真

裕安区市场监管局开展电梯安全进校园活动

浏览次数:信息来源: 裕安区市场监督管理局发布时间:2020-06-28 14:46

电梯教育从娃娃抓起,为深化全国第十九个“安全生产月”活动,普及电梯安全常识,进一步提高学生的自我保护能力,6月24日下午,裕安区市场监督管理局联合市市场监管局、裕安区教育局在六安市城北第二小学开展了电梯安全进校园活动。电梯维保单位通力电梯有限公司合肥分公司的工作人员在给学生们上了一堂生动有趣的电梯安全知识普及课。


安全课上,工作人员运用提前制作好的PPT课件向同学们重点讲解了乘坐电梯的注意事项以及电梯遇困时的急救措施,用生动形象的漫画特别提醒同学们时刻注意电梯安全,文明乘梯。同时,发放了为学生们量身打造的《电梯安全知识宣传册》70余份。活动期间,小朋友们认真听讲、认真做笔记;对不懂的问题踊跃发言提问。电梯安全知识有奖问答吸引广大同学们积极参与,整个现场气氛热烈活跃。


听课的学生们纷纷表示,通过活动,电梯安全知识得到了进一步巩固,安全意识进一步增强,学生们将成为电梯安全的践行者、受益者和宣传者,通过他们影响和带动家人、身边人,以营造全社会关注电梯安全的良好氛围。(裕安区市场监督管理局)