首页 > 政务资讯 > 县区传真

联合联控,金寨县市场监管局防“疫”再行动

浏览次数:信息来源: 金寨县市场监督管理局发布时间:2020-06-29 14:40

鉴于近期国内境外疫情输入风险增加,疫情防控形势严峻。为巩固我县疫情防控成果,天堂寨市场监督管理所根据县疫情防控指挥部要求,在县市场监管局指导下,配合当地政府、派出所及相关职能部门积极在辖区内开展疫情防控工作。

一、开展辖区内生食海产品及进口冷冻肉类排查。根据县疫情防控指挥部会议精神,天堂寨市场监督管理所对辖区内生食海产品及进口冷冻肉类经营单位进行了全面摸排,共排查经营单位24家,发现经营生食海产品的单位0家,经营进口冷冻肉类的单位8家。检查人员按照要求对8家进口肉类经营单位进行了登记上报县局,并要求相关经营户暂停销售进口冷冻肉类产品。

二、组织对辖区内市场环境和从业人员进行核酸检测。天堂寨市监所在全面摸排基础上,配合县疾控中心对农贸市场和相关经营单位的水产品、进口肉类产品和经营场所环境进行采样检测。同时,组织对重点领域食品从业人员进行登记造册,详细记录身份信息及联系方式,并报送相关部门,根据县疾控中心统一安排部署,及时通知相关人员前往指定地点进行核酸检测。共排查登记需进行核酸检测人员32人,其中已检测人员9人,预检测人员23人。

三、开展防疫宣传联合检查。天堂寨市监所同当地派出所组成联合检查组,由镇统战委员汪伟带队,对辖区内农贸市场、商超、宾馆酒店、餐饮单位等152家经营主体进行全面排查。要求各经营主体严格按照疫情防控要求,做好日常消杀及通风工作,落实“亮码+测温+戴口罩”等防疫措施。宾馆酒店对外来游客要做好住宿登记,发现有境外及中高风险地区来县返县人员要及时上报;农贸市场、商超、餐饮单位要严格落实进货查验及相关记录,确保来源可溯;餐饮单位加工食品时,增强个人卫生及防护意识,做到操作规范,烧熟煮透。

下一步,天堂寨市监所还将持续开展日常监管,做到疫情防控与市场监管常态化,为辖区经营主体、游客和群众营造放心、安全的市场环境,助力辖区经济有序健康发展。