首页 > 政务资讯 > 县区传真

叶集区深化疫情防控措施再行动

浏览次数:信息来源: 叶集区市场监督管理局发布时间:2020-06-19 10:53

根据近期疫情防控工作实际,叶集区市场监督管理局三步走全面压实防控责任,坚决做好“六稳”工作,完成“六保”任务,强化底线思维和风险意识,防止疫情反弹。

一是严查农贸市场。对全区7家农贸市场开展突击检查,检查经营户78家次,督促农贸市场严格落实防控措施和消毒。对防控措施落实不到位的,当场责令整改,共计下达责令整改5份,现已全部整改完毕。

二是监管重点领域。加大对超市、冷库及大型餐饮检查力度,重点检查冷冻肉制品、冷冻海鲜及鲜活水产品,要求经营户严格落实索证索票制度,弄清进货来源。同时,配合疾控部门对部分海鲜、水产品和经营户开展核酸检测工作。目前共计检查超市26家次,冷库 23家,水产销售7家,大型餐饮单位8家,下架三文鱼销售5家,暂未发现我辖区有经营进口海鲜水产品。

三是稳定市场秩序。着力保障“菜篮子”价格稳定,重点关注疫情防控急需物资如口罩、防护服、药品、消毒杀菌等重点商品价格监管,严肃查处捏造散布涨价信息,囤积居奇、哄抬物价等扰乱市场的违法行为。