首页 > 政务资讯 > 县区传真

霍邱县市场监管局长集所三举措助力企业复工复产

浏览次数:信息来源: 霍邱县市场监督管理局发布时间:2020-02-26 10:36

连日来,霍邱县市场监督管理局长集所“一手抓疫情防控、一手抓复工复产”,三项举措为企业复工复产提供坚强有力保障。

一是开辟绿色通道。市场主体复工复产需要办理相关证照的,可通过电话咨询、网上申报等方式即时办理,书式资料可延迟3日内提交。

二是压实安全责任。对场用叉车、电梯、压力容器等特种设备现场专项检查登记。督促复产复工企业落实安全生产主体责任,做到条件不具备不复产、隐患不消除不开工、防范不落实不生产,确保复工复产安全。


三是加强食堂监管。以“安全”为前提,对复工企业食堂进行专项检查,督促企业食堂严格落实防控措施,指导食堂开办者签订《食品安全管理承诺书》,实行分餐制、错时式供餐方式,不使用循环回收餐具。(霍邱县市场监督管理局)