首页 > 政务资讯 > 县区传真

加强联合执法,打击野生动物非法交易

浏览次数:信息来源: 裕安区市场监督管理局发布时间:2020-02-26 10:16

2月25日上午,裕安区市场监督管理局联合区森林公安分局、区农业农村局开展打击野生动物非法交易部门执法行动。

此次联合检查中,依次检查了辖区内餐饮单位、农贸市场和养殖公司。现场检查了万盛云汉酒店、奥斯汀酒店,检查了后堂卫生情况、采购食材的供货商资质、检验报告,并询问是否提供外卖服务。检查了南门农贸市场和紫竹林农贸市场,要求水产品经营户出示供货商资质和动物繁养许可证。现场检查了六安市君盛特种动物养殖有限公司的养殖环境,要求经营户每天消毒一次,按照相关法律法规依法依规经营。

随后召开了裕安区打击野生动物非法交易联合执法第一次联席会议。会议强调了此次打击野生动物非法交易,开展部门联合执法的重大意义,指出在新型冠状病毒防控期间要进一步加强协作联动,形成统一行动。严禁任何形式的野生动物交易活动,严格隔离饲养繁育野生动物场所,严厉打击野生动物非法交易行为,严厉查处为野生动物交易提供服务行为。

下一步,裕安区将进一步加强联合执法,打击野生动物非法交易。在餐饮、经营、养殖三个环节开展多部门联合执法,规范市场经营秩序,坚决打赢新型冠状病毒阻击战,保障人民群众“舌尖上的安全”。