首页 > 政务资讯 > 县区传真

舒城县市场监管局加强疫情防控期间复工复产餐饮单位监管

浏览次数:信息来源: 舒城县市场监督管理局发布时间:2020-02-25 10:11

2月24日,舒城县市场监管局对疫情防控期间复工复产餐饮单位监管工作进行了再部署,筑牢餐饮环节安全防线。

一是分类分方式复工经营。疫情防控期间,以提供桌餐为主的酒店等餐饮单位不得营业;机关食堂禁止堂食,实行分餐制、打包制等分散性就餐方式;企业食堂实行分餐制、打包制或分散、错峰式供餐方式;其他餐饮单位一律禁止堂食,采取网络销售、订餐配送、顾客自取等方式经营。

二是严格经营主体疫情防控责任。督促复工餐饮单位严格落实通风、消毒、戴口罩、测体温等防控措施,并做好人员疏导,严禁聚集,严禁堂食。同时,督促各类食堂严格落实进货查验、索证索票、每餐留样等食品安全管理制度,确保食品安全。

三是严格网络平台订餐服务。督促美团、饿了么等网络平台外卖订餐“无接触配送”服务,严格落实从业人员、配送人员健康状况定时监测措施,并做好送餐人员防护和送餐用品的消毒措施。

目前,该局已关停提供堂食或聚集餐饮单位5家。下一步,该局将继续采取“四不两直”方式,白天和晚上不间断地对复工餐饮单位进行督查,对督查发现的问题责令其立即整改;对拒不整改的,坚决予以关停;对拒不整改情节恶劣的,坚决移交公安部门予以处理。(舒城县市场监管局)