首页 > 政务资讯 > 县区传真

霍山县市场监管局多措并举支持企业复工复产

浏览次数:信息来源: 霍山县市场监督管理局发布时间:2020-02-25 10:00

为支持企业复工复产,霍山县市场监管局靠前服务、主动作为,结合部门职责全面助力稳企业、稳经济、稳发展。

一是转变服务方式,推行网上服务。推行政务服务“网上办”、“掌上办”和“预约办”模式,设计制作全程电子化注册登记办事指南电子版,通过微信、政务网站等多种方式公布网上办事大厅网址和办照流程,指导申请人足不出户、零见面办理行政许可业务。对必须线下办理的事项,在严格遵守疫情防控规定的前提下尽快办理业务。目前线上办理市场主体设立登记7件、变更登记5件,线下办理简易注销3件,做到工作不松懈、服务不断档。

二是开展免费检定,做好计量服务。免费开展医疗设备、防疫用品计量检定服务,为县医院等20家医疗机构检定血压计、体重秤等计量器具305台件,为县疫情防控指挥部集中调配的84消毒液和酒精开展量值检测,邀请市计量测试研究所检定复产复工企业在用红外测温仪近200台件,把好疫情防控 “计量关”和“质量关”。开辟绿色通道,对企业复工复产过程中需要强制检定的计量器具提供一站式帮扶服务,2月14日霍山皖能公司申报检定压力表16块,检定人员特事特办当天就完成了检定任务,保障了疫情期间燃气连续平稳供应。

三是严格验收审核,保障餐饮安全。组织参加县企业复工复产验收审核组,分组审核验收复产复工企业疫情防控措施落实及食堂食品安全管理情况。制定《企业复工复产食堂食品安全验收细则》,针对集中订餐、职工自带餐加热、食堂提供就餐三种情形加强管理、分类验收,实施“无接触式配送”和“无接触点取餐”避免人员直接接触。严格落实食堂消毒保洁制度,规范食品留样,保障食堂餐饮服务卫生安全、职工安心复工复产,目前已验收企业100多家。

四是加强政企互动,主动问需企业。走访联系企业,开展“四送一服”“四个一”行动,即进行一次沟通联系,开展一次政策宣讲,收集一批企业困难,解决一批实际问题。 “一企一策”帮助企业做好方案,把省市县应对疫情出台的相关政策红利送到企业,运用各种资源全力帮助企业解决实际困难,先后为智盛贸易生产口罩、世林制衣转产防护服等项目提供专业指导,为企业复工复产、恢复产能提供便捷高效服务。