首页 > 政务资讯 > 县区传真

叶集区市场监管局履职尽责坚守一线,爱心奉献温暖人心

浏览次数:信息来源: 叶集区市场监督管理局发布时间:2020-02-12 10:29

自新型冠状病毒肺炎疫情防控工作开展以来,六安市叶集区市场监督管理局立足本职,时刻践行最严谨的标准、最严格的监管、最严厉的处罚,筑牢疫情防控安全底线。

一是立足本职讲奉献。抓牢“关键点”。关停全区活禽交易市场和野生动物及制品交易,坚决禁止活禽宰杀和野生动物及制品交易。当好“引导员”。规劝农贸市场、超市、药店严格落实疫情防控指挥部各项要求,做好督促戴口罩、体温检测、清洁消毒、信息公示等工作。打出“组合拳”。加大价格监督检查和产品质量检查,严厉打击囤积居奇、哄抬物价等违法行为,在监管的同时畅通“12315”等群众投诉举报渠道,及时受理、回复各类投诉举报件42件,立案4件。

二是爱心传递暖人心。市场监管队伍坚守一线,服务对象看在眼里,暖在心上。大家纷纷伸出关爱之手,用实际行动为市场监管一线工作添砖加瓦。在防控期间中,我局先后收到洪集明保药房和百信大药房捐赠口罩700只,万大超市捐赠84消毒液5箱(已捐给全区四个农贸市场)、叶叶香茶庄捐赠茶叶10斤,瑞源商贸捐增医用酒精40斤,皖西市场“小个专”支部和城南“小个专”支部党员先后捐款共计15800元(该款项将转赠至区红十字账户)。

三是不负众望勇担当。灾难无情,人间有爱。面对社会各界的鼓励和关怀,区市场监督管理局将继续守初心、担使命,不负重托,为全区群众撑起“保护伞”,为市场秩序系好“安全带”。