本站搜
  • 本站搜
  • 一网搜
首页 > 政务资讯 > 图片新闻

市局开展危险化学品领域安全专项检查

浏览次数:信息来源: 产品质量安全监督管理科发布时间:2021-01-29 16:26

1月29日,为有效遏制春节前危险化学品安全生产事故的发生,六安市市场监管局二级调研员沈俊同志带队深入舒城县东方气体有限公司等危险化学品企业开展监督检查,并与企业负责人、专职安全生产管理人员和技术人员进行了座谈交流。

 

检查人员从进货检验、必备设备、过程控制、产品检验四个方面进行了危化品实地监督检查。针对发现的问题,检查人员与企业负责人进行了交流,并就企业如何开展好隐患的自纠、自查提出了意见、建议,确保我市危险化学品产品质量安全的持续稳定。

 

沈俊指出:一是要汲取以往各地危险化学品的安全事故教训,春节前务必牢固树立红线意识和底线思维,切实抓好危化品产品质量安全工作;二是务必要严格落实企业安全主体责任意识,持续深入开展安全大检查,完善安全生产责任制度,切实排除安全隐患,有效防范和坚决遏制重特大事故发生,确保人民群众生命财产安全;三是务必要将此次专项检查与危化品安全综合治理等工作有机结合起来,形成工作长效机制,力求排查治理安全隐患,降低危险化学品安全风险,确保危险化学品生产安全。(产品质量安全监督管理科)