本站搜
  • 本站搜
  • 一网搜
首页 > 政务资讯 > 图片新闻

省市场监管局广告处来我市调研互联网广告监管工作

浏览次数:信息来源: 广告科发布时间:2020-12-21 09:04

12月16日,省市场监管局广告处吴杭副处长来我市调研互联网广告监管工作。在市市场监管局召开了座谈会,市局沈俊调研员,市局广告科、网监科、执法支队,金安区、裕安区市场监管局相关监管人员参加座谈。

会上各单位结合自身职责汇报了互联网广告监管工作情况,也提出了一些问题和建议。吴杭认真听取了各方汇报和交流后,充分肯定我市在广告监管工作中所作出的努力和取得的成效,同时指出互联网广告还要不断加大监管力度,要办出和房地产违法广告案件一样,具有震慑力和社会影响的大案要案。互联网监管工作确实面临很多问题和挑战,监管手段不足、执法力量薄弱、案件查办难点多等,要不断致力于新方法的探索和实施。要从三个方面抓互联网广告监管:一是抓重点行业,如六安特色产业石斛、茶业等,针对行业特点开展监测;二是抓重点媒体,紧盯主流网站、大型媒体平台,有的放失开展日常监测;三是抓重点主体,对部分医疗机构、房地产企业进行定点监测。要做到加强宣传教育引导,切实提高经营者的法律意识;要发挥各行业协会作用,开展广告法律法规培训,引导企业加强自律;要创新监管,加强广告联合监管,积极探索科学有效的监管方式。

沈俊强调,对互联网广告监管工作要进一步提高认识,增强责任感和使命感,要理清工作思路、加大执法力度、严格履行职责,力争广告监管工作抓出新亮点、迈上新台阶。