本站搜
  • 本站搜
  • 一网搜
首页 > 政务资讯 > 图片新闻

六安市市场监管系统消费投诉信息公示系统上线

浏览次数:信息来源: 市市场监管局(知识产权局)发布时间:2020-07-23 10:15

7月22日,市市场监管系统消费投诉公示正式上线了,广大市民可登陆六安市市场监管局官方网站,在消费投诉信息公示板块中输入想要查询的企业(个体户)名称即可获知该企业(个体户)近两年内投诉及处理情况。该数据每月底更新一次。

消费投诉公示制度建立是国家《“十三五”市场监管规划》的明确要求,目的是积极发挥消费者监督作用,遏制市场制假售假行为,维护消费者合法权益。为做好公示工作,我局高度重视,自6月份以来,成立了公示工作领导小组,明确了各部门具体职责,印发了《六安市消费投诉公示工作实施方案》和《关于规范消费投诉公示工作通知》等文件,同时和政府网站运营单位积极沟通,在省市场监管局的大力指导下,于7月中旬完成了公示上线的基础工作。下一步,我局将进一步完善相关细则,对公示的途径、内容和更正程序等严格做到科学、公开、合法,不断创新工作方式,接受全社会监督。同时加大力度全面推行消费投诉公示,聚焦投诉集中企业和多发易发问题,让信息更公开,市场更透明,消费更放心。