首页 > 政务资讯 > 图片新闻

方厚奇到市市场监管局窗口召开企业开办座谈会

浏览次数:信息来源: 登记注册局发布时间:2020-07-21 16:02

7月14日,市市场监管局党组书记、局长方厚奇在市市场监管局二级调研员高少军陪同下,到市场监管局窗口召开企业开办工作座谈会,市公安局、市税务局、市数管局相关科室负责人,金安区、裕安区局和市局登记注册局、开发区分局负责同志及相关人员参加座谈。

座谈会上,登记注册局负责同志汇报了今年以来企业开办工作推进情况,通报了市“四最”办反馈的我市企业开办工作中存在的问题。市公安局、市税务局、市数管局相关科室负责人就相关问题如何解决献计献策,并承诺对涉及本部门的问题能解决的立行立改,暂无法解决的立即向上报告。

会上,市局一一解答了金安区、裕安区局和市局开发区分局反映的工作中存在的问题。

高少军指出,要紧盯营商环境监测评价指标,持续对企业开办流程、费用、材料、耗时,逐项进行优化,各项指标都要向全省最优迈进。

方厚奇强调,一是提高政治站位,深刻认识到企业开办提升行动的重要意义。二是尽快发文。市商改办要尽快整理会议精神形成文件发到县区。三是公章免费刻制立即升级。全市尽快将新开办企业公章免费刻制公章由4枚升级为5枚。四是尽快推行税务Ukey发放及使用。为新开办企业免费发放税务Ukey和电子发票,小规模纳税人无需购买税控盘,进一步降低开办成本。五是强化培训。要对各县区企业开办涉及的相关部门开展一次专题培训,搞好企业开办全程电子化服务。六是加大宣传力度。要对近期出台的一系列文件和上线的新系统进行全面的宣传报告,确保企业知晓,提升企业获得感。