首页 > 政务资讯 > 图片新闻

市局召开市场监管社会监督员工作会议

浏览次数:信息来源: 市市场监督管理局发布时间:2020-06-12 09:10

6月11日上午,市市场监管局召开2020年全市市场监管社会监督员工作会议。市局相关科室(局)、直属机构负责人以及全体社会监督员参加会议。会议由市局党组成员、副局长韩勇主持,市局党组书记、局长方厚奇参加会议并作重要讲话。

方厚奇指出,过去的一年全市市场监管工作取得新成效。在各位市场监管社会监督员的关注、支持下,市市场监管局始终把守好食品药品、产品质量和特种设备三大安全责任扛在肩上,始终把服务经济高质量发展摆在重要位置,始终把“双随机、一公开”监管作为执法检查新常态,全市公平竞争的市场秩序、安全放心的消费环境得到有效维护。

方厚奇强调,我市市场监管工作成效距上级的要求和群众的期盼还有一定的差距,市场监管工作中还存在着一些困难和不足,希望各位监督员能继续深入关注市场监管工作,积极献策,主动作为,真正当好市场监管工作的信息员、宣传员和指导员。全市市场监管系统干部职工要加强与监督员的日常沟通协调,对监督员反映的问题要认真落实,及时回应,要把主动接受监督作为加强和改进市场监管工作的动力,作为推动市场监管工作上水平、执法工作上质量、队伍建设上台阶的有效举措。

市局总工程师王军代表市局通报了2019年全市市场监管主要工作和今年重点工作安排。会议表彰了张忠宝等12名优秀市场监管社会监督员。皖西羽绒集团董事长管章明等5位监督员代表围绕营商环境、食品安全、市场公平竞争执法等进行交流发言,并就监督员工作机制及下一步工作等提出了意见和建议。(12315投诉举报处置指挥中心)