本站搜
  • 本站搜
  • 一网搜
首页 > 政务资讯 > 图片新闻

束学龙督查新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控药械供应和价格工作

浏览次数:信息来源: 药品监督管理科发布时间:2020-02-01 14:32

微信图片_20200201143403_看图王.jpg1月31日,市委常委、副市长束学龙督查新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控药械供应和价格情况,市政府副秘书长钱大兴,市市场监管局局长方厚奇、副局长韩勇等陪同督查。

束学龙一行随机抽查了安徽国胜大药房连锁有限公司大钟楼店、六安50号大药房连锁有限公司解放路店、安徽四方百信大药房连锁有限公司文盛路店、安徽平民大药房连锁有限责任公司五牌里店等企业,实地了解疫情防控药品和防护类医疗器械采购、库存、销售和群众购买需求等情况,并对疫情防控药械销售价格进行严格检查,对个别企业虚高价格销售防护口罩等行为依法予以进一步处理。

微信图片_20200201143347.jpg

束学龙要求,在关键时期各企业要切实担负起社会责任,积极采购口罩、医用酒精、84消毒液等物资,全力保障群众需求;要进一步加强管理,保证防控药械质量,坚决杜绝虚高、哄抬价格和附条件销售;要有爱心、有耐心的为消费者提供购买急需防控用品服务;要严格遵守市疫情防控应急指挥部2号通告要求,工作人员要佩戴口罩上岗,对经营场所进行“一日一消毒”等。市场监管部门要进一步提高政治站位,深刻认识当前疫情防控面临的形势和任务,加强市场巡查,一方面要积极动员企业组织货源,最大程度满足群众疫情防控物资需求,另一方面要严格监管,严厉打击假劣药械和虚高哄抬防控物资价格行为。

微信图片_20200201143354.jpg

随后,束学龙一行奔赴安徽富美医疗科技有限公司进行调研。在深入了解安徽富美医疗科技有限公司当前医用防护用品生产情况和存在的困难后。束学龙积极为企业出谋划策、提供思路,并现场解决防护用品生产中熔喷布短缺、成品标签、合格证印刷困难等问题。

束学龙强调,疫情就是命令,防控就是责任,企业生产的防护服、口罩等防护用品是当前疫情防控最重要、最紧缺的物资,要想尽一切办法,克服困难,提高产量。一要用足产能,实行“三班两运转”工作机制,安排好人力,歇人不歇机;二要推进生产线改造,积极购进设备,扩大生产线,提高生产效率;三要积极完备手续,借助省药监局审批注册绿色通道,积极申报、快速审批,及时取得医疗器械相关批准证明文件。企业在生产过程中如遇到人力、资金、运输、原材料等困难时,及时报告,第一时间安排解决,市场监管等部门要安排人员驻厂帮促服务。

微信图片_20200201143358_看图王.jpg

督查中,束学龙对奋战在疫情防控一线的工作人员表示衷心感谢和亲切问候,并一再叮嘱大家要加强自身防护,带好口罩,注意自身安全。(药品监督管理科)