本站搜
  • 本站搜
  • 一网搜
首页 > 政务资讯 > 工作要闻

我市10家企业被认定为“2021年皖美品牌示范企业”

浏览次数:信息来源: 质量发展科发布时间:2022-01-14 09:07

近日,安徽省市场监管局发布通告,公布了2021年皖美品牌示范企业名单。我市安徽辰宇机械科技有限公司、安徽星瑞齿轮传动有限公司、安徽志诚机电零部件有限公司、安徽迎驾贡酒股份有限公司、安徽省华银茶油有限公司、九仙尊霍山石斛股份有限公司、安徽墙煌彩铝科技有限公司、安徽国泰铝业有限公司、安徽酷豆丁科技发展股份有限公司、安徽珂欣茧业有限公司10家企业被认定为“2021年皖美品牌示范企业”。

为大力实施品牌战略,更好发挥品牌引领作用,增强安徽企业核心竞争力和品牌影响力,省市场监管局印发了《关于开展皖美品牌示范企业创建工作的实施意见》,以《制造业高端品牌企业培育》《服务业高端品牌企业培育》地方标准为主要依据,开展了2021年皖美品牌示范企业评价认定工作。我市共推荐19家企业申报,经省局组织专家评审和社会公示,最终有10家企业被认定为“2021年皖美品牌示范企业”。

皖美品牌示范企业申报类别分为制造业、服务业两类。制造业皖美品牌示范企业申报条件:在省内注册、具有独立企业法人资格,并且连续生产四年以上的规模以上制造业企业;符合国家有关法律、法规和产业政策、环保政策的规定,近三年内无重大质量、安全、环保、卫生责任事故或严重投诉;企业及其法人代表近三年无不良信用记录,社会形象良好;企业通过质量管理体系认证,且在有效期内。产品质量稳中有升,近三年无监督抽查不合格记录,出口商品未因质量问题发生国外通报、索赔事件;企业具有自主知识产权,并至少获得一项发明专利;企业拥有自主品牌商标所有权,且在有效期内;企业建立首席质量官制度,首席质量官经培训合格、聘任上岗,有效履行职责;企业在国内市场具有较大影响力或在国际市场有一定份额,经营业绩、综合效益处于省内同行业前列,具有较强的发展后劲。

服务业皖美品牌示范企业申报条件:在安徽省内注册、具有独立企业法人资格,且连续经营四年以上的规模以上服务业、限上批零业、限上住餐业企业;符合国家有关法律、法规和产业政策、环保政策的规定,近三年内无重大质量、安全、环保、卫生责任事故或严重投诉;企业及其法人代表近三年无不良信用记录,社会形象良好;企业拥有自主品牌商标所有权,且在有效期内;企业具有先进可靠的基础设施和运营条件,采用与现代科技相结合的服务方式;企业建立有效的质量管理体系和服务标准体系,通过质量管理体系认证/服务认证,或开展省级以上服务业标准化试点项目经评估合格;企业建立首席质量官制度,首席质量官经培训合格、聘任上岗,有效履行职责;企业在省内市场具有较大影响力或拓展到省外市场,经营业绩、综合效益处于省内同行业前列,具有较强的发展后劲。(质量发展科)