本站搜
  • 本站搜
  • 一网搜
首页 > 政务资讯 > 工作要闻

市市场监管局赴舒城县开展冷链食品监管工作专项督查

浏览次数:信息来源: 食品流通安全监管科发布时间:2021-01-08 15:49

2021年1月7日,市局党组成员、副局长许道昌带队赴舒城县开展进口冷链食品监管工作督查。市局中药与化妆品监管科、食品流通安全监管科等相关负责人参加督查。

许道昌一行深入华润苏果超市舒城店、舒城帅旺五洲大酒店、舒城县顺隆冷链物流有限公司、舒城县飞霞农贸市场进行检查。仔细查看冷链食品销售单位、餐饮单位进口冷链食品报备和安徽省冷链食品追溯平台推广运用、重点场所市场排查等相关工作落实情况。在舒城县顺隆冷链物流有限公司,许道昌专门就第三方冷库进口冷链食品管理工作召开座谈会,听取公司负责人对进口冷链食品管理情况的汇报,指出企业在管理中存在的问题,现场要求辖区监管部门督促指导企业落实整改,强化疫情防控。

许道昌要求,要切实增强风险意识、责任意识,进一步加大进口冷链食品的检查、排查力度,严格落实进口冷链食品的专用通道进货、专区存放和专区售卖,严厉打击各类违法违规行为。生产经营者要增强诚信守法意识,切实履行主体责任,全面落实进口冷链食品监管和疫情防控各项政策措施,确保进口冷链食品“来源可溯、去向可追”,同时,要做好企业职工,特别是一线职工的个人防护。