本站搜
  • 本站搜
  • 一网搜
首页 > 政务资讯 > 工作要闻

市市场监管局赴金安区开展冷链食品监管工作专项督查

浏览次数:信息来源: 执法稽查综合科发布时间:2021-01-08 15:39

为贯彻落实省市场监管局、市疫情防控指挥部有关部署要求,确保进口冷链食品疫情防控各项措施落到实处。1月8日,市市场监管局党组成员李康俊带队对金安区冷链食品监管工作开展专项督查,市市场监管局四级调研员朱俊夫、市局相关科室负责人陪同督查。

督查组先后对绿篮子超市城投大厦店、永辉超市海心沙店、西商农产品批发市场、青云炭火烤肉、海底捞火锅等冷链食品经营单位进行现场检查。每到一处,督查组都详细询问经营者“安徽省冷链平台”的使用情况,深入了解进口冷链食品储存管理等情况。对经营者是否对进口冷链食品原料严格实行报备制度、全覆盖开展核酸检测、落实预防性全面消毒;是否查验并索取所进口的冷链食品原料检验检疫报告、核酸检测报告、消毒证明、追溯凭证(报关单等);是否在安徽省冷链食品追溯平台录入上传相关信息并生成追溯码等进行了详细的了解。同时对督查中发现经营者存在的索证索票不齐全、销售记录信息不全等问题,现场责成辖区市场监管部门跟踪督促整改到位。

李康俊要求,辖区市场监管部门要严格按照《中华人民共和国食品安全法》及其实施条例等法律法规,督促经营者履行进货查验、索证索票、食品安全自查等义务,保证所售产品来源可溯,去向可追;冷链食品经营单位要严格做好仓库从业人员体温检测、设施设备及冷冻环境清洁消杀等工作,配备必要的防护用品,坚决防范各种风险隐患;进一步落实冷链食品安全监管和疫情防控常态化各项措施,全力保障人民群众食品安全和身体健康。