本站搜
  • 本站搜
  • 一网搜
首页 > 政务资讯 > 工作要闻

市市场监管局赴金寨督查冷链食品监管工作

浏览次数:信息来源: 市市场监管局(知识产权局)发布时间:2021-01-08 15:32

1月8日上午,市市场监管局二级调研员高少军率市局知识产权保护科、医疗器械监管科、食品流通安全监管科相关人员赴金寨县督查冷链食品监管工作,金寨县局分管负责同志陪同督查。

高少军一行先后来到鸿福花园粤海酒店、金寨饭店、金寨卫氏冷冻食品商贸经营部、江店农贸市场、华联超市等冷链食品经营企业和餐饮单位。每到一处均仔细查阅冷链食品进货台账、检验检疫报告、核酸检测报告、消毒证明、追溯凭证等,重点督查冷库进口冷链食品是否单独存放和销售、经营企业是否提供一次性手套和消毒液、餐饮单位是否提供进口冷链菜品、经营企业是否在经营场所明示产品信息和风险提示、经营企业是否登记进口冷链食品购买者信息、是否严格落实从业人员保护措施,督查中发现的问题现场交办金寨县局督促整改到位。

在督查中,高少军要求,冷链食品经营企业要做好冷链食品检验检疫查验,严格履行进货查验和索证索票义务,坚决做到不采购、不加工、不经营无溯源凭证、来源不明的食品,确保经营产品来源可溯、去向可查,属地市场监管部门要全力构筑食品流通环节安全屏障。属地市场监管部门要进一步完善工作措施,全面排查风险隐患,坚决守住冷链食品疫情防控底线,把好冷链食品安全关。(知识产权保护科、医疗器械监管科、食品流通安全监管科)