本站搜
  • 本站搜
  • 一网搜
首页 > 政务资讯 > 工作要闻

六安市市场监管局迅速贯彻落实全省冷链食品监管工作会议精神

浏览次数:信息来源: 食品流通安全监管科发布时间:2020-11-25 10:18

11月24日下午,六安市市场监督管理局召开了全市冷链食品安全监管工作会议,迅速贯彻落实全省冷链食品监管工作会议精神,市市场监管局党组书记、局长方厚奇出席会议并提出相关工作要求。市局党组成员、市食安办专职副主任汪宏春主持会议,并传达学习了全省冷链食品监管工作会议精神。

方厚奇指出,当前疫情防控形势依然严峻,各县区市场监管部门要提高政治站位,增强做好冷链食品监管和疫情防控工作的紧迫感和责任感。

方厚奇要求,各县区市场监管部门要主动担当,积极作为,按照市委市政府要求做好进口冷链食品疫情防控工作。一是把控好源头关,认真开展排查,对辖区内所有食品生产经营单位冷库进行摸底造册;二是全面规范消毒,做到“三证”(追溯凭证、核酸检测证明、消毒证明)齐全;三是做到分类施策,落实主体责任;四是强化市场监管,落实监管责任,对冷链食品实行全程、闭环、可追溯监管,确保不发生新冠疫情通过进口冷链食品输入案例 ;五是积极协同配合,形成整体合力,坚决巩固来之不易的疫情防控成果。

各县区市场监管局分管负责人,食品流通股股长参加了会议。(食品流通安全监管科)