本站搜
  • 本站搜
  • 一网搜
首页 > 政务资讯 > 工作要闻

市“四送一服”第六工作组赴裕安区开展科技创新专题调研

浏览次数:信息来源: 第六工作组发布时间:2020-11-16 09:15

11月13日,市“四送一服”第六工作组组长、市市场监管局四级调研员耿天鸿赴裕安区开展科技创新专题调研。区政府办、区发改委、区经信局、区农业农村局、区商务局、区科技局、区人社局、区教体局、区住建局、区市场监管局、区数字资源局区科协、区数字资源局、团区委、区科协、区招商中心、区“四送一服”办和相关乡镇、企业负责人参加现场调研或调研座谈会。

 

    调研组一行先后参观了农业科技创新项目推广应用示范点(华润科技)、5G十工业互联网项目点(高迪环保)、青年科技创新大赛参赛项目点(华好乳业)。每到一处,调研组都进行了现场观摩,并与项目负责人深入交谈,详细了解相关项目在科技创新应用方面的进展情况,以及在相关科技产业发展方面的现状与趋势。

 

    在随后召开的调研座谈会上,调研组首先听取了区科技局负责人关于科技创新工作推进情况及下一步工作打算汇报。与会单位负责人就本部门本单位本系统有关科技创新工作情况做了交流发言。区政府党组成员、区政府办(区四送一服办)主任王思云代表区政府就全区科技创新工作提出了要求。耿天鸿做了总结讲话。

 

    耿天鸿在讲话中指出,今后,裕安区要认真贯彻落实党的十九届五中全会精神,牢固确立科技创新在现代化建设全局中的核心地位,更进一步提高认识,加大力度、加强调度、加快进度,着力提高效率、提升效果。他强调,要把经济建设作为主战场,把企业作为主体,把人才培养作为基础,把自主创新作为主攻方向,把攻克核心关键技术作为努力目标,把产学研结合作为实现形式,把加大研发投入作为必要支持,把理顺体制机制作为突破口,把科学普及作为重要前提,把积极作为作为工作态度,在全区大力营造科技创新的浓厚氛围,促进科技创新工作实现量质齐升,为“四送一服”十大工程在裕安大地落地、生根、开花、结果贡献科技力量,为区域经济社会高质量发展提供动力源泉。
(第六工作组)