本站搜
  • 本站搜
  • 一网搜
首页 > 政务资讯 > 工作要闻

曹德田带队督查城区市场监管领域“双创”工作

浏览次数:信息来源: 药品监管科、医疗器械监管科发布时间:2020-09-14 16:58

9月14日,市市场监管局党组成员、副局长曹德田率第二督查组,对标《六安市2020年创城实地考察点位标准一览表》,深入金安区、开发区药店开展“双创”工作督查,全力推进我市创建全国文明城市和国家卫生城市提质达标。金安区市场监管局、市局开发区分局人员全程陪同督查。



督察组根据职责分工,对照城区“双创”标准,深入七里站农贸市场附近百信大药房、君安大药房,寿春路小区附近百胜大药房、淼森大药房等进行督查。发现个别药店仍存在部分问题,如无社会主义核心价值观等公益广告,销售药品明码标价、分类分区摆放不规范,阴凉区空调未开启等,对存在问题的部分药店责令其立即整改到位。



曹德田强调,全市各药品经营企业:一要落实主体责任。严格落实门前三包政策,确保三包范围内无卫生死角。二要规范经营行为。认证贯彻执行《药品管理法》《药品经营质量管理规范》等一系列法律、法规,不断提升规范化经营水平。三要坚持诚信守法。牢固树立诚信意识,重合同、守信用,不做虚假宣传,药械广告合理、合法、合规。同时,还要求各县区市场监管局按照属地管理原则,加强辖区内药店行业全覆盖检查,严厉打击各类违法违规行为,确保各药店如期完成卫生城市、文明城市创建任务目标。(药品监管科、医疗器械监管科)