本站搜
  • 本站搜
  • 一网搜
首页 > 政务资讯 > 工作要闻

徐辉带队赴开发区开展计量工作调研暨服务中小企业活动

浏览次数:信息来源: 计量科发布时间:2020-08-03 15:37

为进一步发挥计量服务中小企业发展的技术支撑和保障作用,按照《六安市2020年“计量服务中小企业行”活动方案》要求,7月31日,市市场监管局二级调研员徐辉带领计量科、市计量测试研究所负责同志及有关技术人员,赴开发区开展计量工作调研和服务活动。

徐辉一行先后前往安徽康泰玻业科技有限公司和安徽冠盛蓝玻实业有限公司,详细了解企业复工复产、工艺流程、计量管理、质量控制等方面的情况。仔细询问企业在计量工作方面,尤其是作为市发改委确定的年综合能耗1万吨以上标准煤的重点用能单位,在能源计量、能耗在线监测等工作方面存在的问题和困难,并征求企业对市场监管部门及计量检定机构意见建议和服务需求。

徐辉要求企业进一步树立计量意识,将计量作为提高产品质量和节能降耗的基础性工作。注重加强员工培训,完善各项制度,夯实质量基础,降低产品能耗,打造高质量品牌,实现经济和社会效益“双赢”。计量科、所与企业现场对接,充分沟通,为后续针对企业需求、量身定制“精准”服务做好准备。徐辉一行还向企业赠送了《安徽工业计量》宣传册,指导企业利用国家市场监管总局“计量服务中小企业公共平台”和“网络大讲堂”进行线上学习。

活动期间,徐辉一行在市市场监管局开发区分局调研座谈,听取了分局副局长李虹关于今年计量工作开展情况的汇报。徐辉评价,开发区分局在计量工作方面做到了:认识到位,计量有位置;聚焦重点,工作有成效;思路清晰,推进有措施。徐辉表示,开发区企业多,区局责任大、担子重,希望区局下一步紧紧围绕市局年初制定的计量工作要点,重点抓好民生领域计量器具强制检定、计量服务中小企业等工作,全面完成各项目标任务,争取计量工作再上新台阶。