本站搜
  • 本站搜
  • 一网搜
首页 > 政务资讯 > 工作要闻

我市舒城县被命名为“安徽省质量强县”

浏览次数:信息来源: 质量发展科发布时间:2020-07-30 14:37

近日,省质量工作领导小组印发通告,我市舒城县被命名为“安徽省质量强县”,全省仅8个县区获此殊荣。这是继霍山县获得全省首批质量强县称号之后,六安第二个获得该荣誉的县(区)。

舒城县委县政府高度重视质量工作,于2017年启动“安徽省质量强县(区)”创建工作。并将创建工作纳入县委政府重点工作、综合考评、财政预算、政策体系。同时,深入实施质量攻关,创新监管方式,综合运用经济、法律、行政等手段,实现逐行业、逐产品抓质量提升。近年来,成功破除童车童床产业发展瓶颈,实现近2年省市监督抽查合格率100%,销售额和出口创汇与上年分别同比增长53.3%和66.7%;以六安茶谷知名品牌示范区创建为平台,成功打造500里魅力兰花谷,获得中国茶产业发展示范县、全国油茶重点县称号,带动茶谷区域5.6万多贫困人口顺利脱贫;深化农旅融合,建成部、省、市三级规模化“三园两场”20家,舒城小兰花、万佛湖鳙鱼、舒城白蒜、水稻、油茶等农产品上行能力不断增强,先后荣获“安徽省农产品质量安全县”“安徽省旅游强县”等称号。今年7月,作为全省5个推进质量工作成效突出地方之一,还获得了省政府督查激励。

下一步,我市将持续发挥市、县(区)两级质量发展委员会的综合协调作用,按照市委市政府关于开展质量提升行动推进质量强市建设的总体部署和要求,进一步强化质量发展政策引领,推进质量提升专题调研和成果应用,通过召开观摩会、现场会等形式,持续放大霍山、舒城两地创建示范效应,推进各县区质量强县(区)创建工作真抓实干,取得实效。(质量发展科)


(图为舒城县委副书记、县长张秀萍在安徽省质量强县(区)验收申述论证会上作陈述答辩)