首页 > 政务资讯 > 工作要闻

市市场监管局召开全市夏季食品安全专项整治推进会暨食品经营企业约谈会

浏览次数:信息来源: 食品流通安全监管科发布时间:2020-06-29 15:35

为进一步加大我市夏季食品安全专项整治工作力度,切实落实食品安全主体责任,保障广大人民群众身体健康、生命安全。近日,市局党组成员、市食安办专职副主任汪宏春主持召开了全市夏季食品安全专项整治推进会暨食品经营企业约谈会。市局餐饮服务安全监管科、食品流通安全监管科、各县区局分管负责人、市城区70余家食品经营企业参加了会议。

会上,市局党组成员,市食安办专职副主任汪宏春对参会的食品经营企业就进一步落实食品安全主体责任进行了集体约谈,同时就进一步推进夏季食品安全专项整治工作提出了四点要求:一要进一步提高思想认识,加强组织领导;二要进一步加强风险排查,消除安全隐患;三要进一步加强宣传引导,提高安全意识;四要进一步加强应急值守,做好应急处置。特别是中高考在即,通过夏季食品安全专项整治工作,保障疫情期间中高考期间师生的饮食安全。

食品流通安全监管科、餐饮服务安全监管科负责人分别就食品流通环节及餐饮服务环节食品安全重点知识进行了培训讲解和知识测试。参会的70余家食品经营企业就切实履行食品安全主体责任,进一步做好疫情期间食品安全工作进行了集体承诺,并分别签订了食品安全承诺书。