首页 > 政务资讯 > 工作要闻

市市场监管局方厚奇赴独山镇督查禁止野生动物交易工作

浏览次数:信息来源: 执法稽查综合科发布时间:2020-02-09 08:33

按照六安市市委、市政府关于做好疫情防控工作统一部署,切实加强疫情防控工作,2月8日,市市场监管局党组书记、局长方厚奇带队赴独山镇督查禁止野生动物交易和活禽市场休市等工作,市市场监管局党组成员李康俊,相关科室负责同志陪同督查。

IMG_20200208_111656.jpg

从检查情况来看,农贸市场在入口处设有体温监测点,工作人员对每一个进入市场的市民都进行了体温测量,市场内商品种类相对齐全,蔬菜、水产、肉制品等都有供应,价格平稳。活禽市场交易已全部休市,市场醒目处张贴有市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部的公告以及市场监管总局农业农村部国家林草局关于禁止野生动物交易的公告,市场内未发现野生动物及其制品。

IMG_20200208_110051.jpg

方厚奇指出,独山镇地理位置特殊,周边野生动物资源较为丰富,当地市场监管部门要加大对农贸市场、超市、冷库等重要场所的监督检查力度,督促其落实进货查验和索证索票制度,严厉打击野生动物及其制品在市场的违法交易行为,坚决遏制疫情蔓延。

IMG_20200208_110310.jpg

方厚奇强调,市场监管部门要在辖区党委政府的统一领导下,充分发挥市场监管职能作用,严格落实各项疫情防控措施,及时掌握防控动态,积极配合有关部门做好疫情防控工作,形成防控工作合力,切实保障人民群众身体健康和安全。