本站搜
  • 本站搜
  • 一网搜
首页 > 政务资讯 > 工作动态

六安市市场监管局开展紧急使用新冠病毒疫苗质量专项监督检查

浏览次数:信息来源: 药品监管科发布时间:2021-01-13 11:11

1月12日,六安市市场监管局党组成员、副局长曹德田带队开展紧急使用新冠病毒疫苗质量专项监督检查。对承担新冠病毒疫苗接种的医疗机构和预防接种单位以及各县区疾病预防控制机构进行随机抽查,检查组一行实地查看了市疾控中心和金安区张店卫生院接种点。

主要检查了新冠病毒疫苗的储存、运输、追溯、异常反应监测和突发事件应急处置等情况,重点检查各级疾控和疫苗接种单位是否严格按照《疫苗管理法》和《疫苗储存和运输管理规范(2017版)》的规定,规范新冠病毒疫苗储存、运输管理,落实紧急使用新冠病毒疫苗全过程温度符合要求,实现最小包装单元疫苗信息可追溯。特别是对人员管理、设备设施、资质证明索取、冷链运输温度记录、疫苗信息追溯系统使用等情况进行现场核查。对部分单位存在的资质证明索取不完整等问题,检查组现场下达责令整改通知书,要求立即整改到位。

下一步,六安市市场监管局将继续加大新冠病毒疫苗的监管力度,确保疫苗质量安全,为疫情防控工作的有序开展、人民群众的健康安全提供有效保障。(药品监管科)