本站搜
  • 本站搜
  • 一网搜
首页 > 政务资讯 > 工作动态

市食品药品检验中心参加中检院能力验证获“满意”结果

浏览次数:信息来源: 市食品药品检验中心发布时间:2021-01-06 16:13

近日,中国食品药品检定研究院公布了2020年食品药品能力验证结果,市食品药品检验中心获得最好的验证结果“满意”。

此次能力验证由中国食品药品检定研究院组织全国范围内检验检测机构以及评价、研究等质量控制单位参加。市食品药品检验中心参加了“大米粉镉的测定”和“高效液相色谱法测定人参中人参皂苷Rb1的含量”项目,验证结果均为“满意”。

近年来,在市委市政府的高度重视下,在市局的大力支持和积极协调下,中心的检测装备、检测水平均得到了大幅度发展。此次能力验证再次提升了中心检验检测能力和实验室质量管理水平,体现了中心检验检测结果的科学公正真实准确,为筑牢我市食品药品安全防线,提供了可靠的技术支撑。(市食品药品检验中心)