本站搜
  • 本站搜
  • 一网搜
首页 > 政务资讯 > 工作动态

市质量和标准化研究所为企业标准双随机抽查工作提供精准服务

浏览次数:信息来源: 市质量和标准化研究所发布时间:2021-01-06 09:52

近期,市质量和标准化研究所配合市局标准化科,对六安市2020年度“双随机、一公开”企业标准自我声明监督检查结果的后续改进和修订工作进行技术指导。

按照《市场监管总局办公厅关于印发团体标准、企业标准随机抽查工作指引的通知》(市监标创函〔2019〕1104号)、《关于印发2020年度六安市企业产品和服务标准随机抽查工作实施方案的通知》(六市监秘〔2020〕670号)、《六安市企业标准随机抽查工作报告(2020)》要求,市质量和标准化研究所技术人员依据抽查反馈结果与企业实际状况,提前谋划、主动作为,通过电话、网络、现场指导等方式,帮助企业评估、完善标准体系,规范标准格式和内容,促进企业提质增效。同时,市质量和标准化研究所还积极发挥职能作用,传播标准化理念,帮助企业提高标准化意识,为我市企业标准体系建设夯实基础。(六安市质量和标准化研究所)